150-Jahr-Feier Feuerwehr Kindberg-Stadt

Am Samstag, dem 07.12.2019 durften die Kameradinnen und Kameraden der FF Kindberg-Stadt ein ganz besonderes Jubiläum feiern: Vor genau 150 Jahren, am 7. Dezember 1869, wurde mit der Abhaltung der ersten Wehrversammlung der Grundstein der Feuerwehr gelegt. Damit ist die Feuerwehr Kindberg-Stadt die älteste im Bereich Mürzzuschlag und zählt zu den ältesten Feuerwehren der Steiermark. Zu diesem Anlass wurde in der Garage des Rüsthauses eine 150-Jahr-Feier abgehalten. Kommandant HBI Christian Deschmann eröffnete die Feierlichkeiten mit einem kurzen Rückblick. Anschließend beleuchtete OBI a.D. Johannes Ilgerl, gekleidet in historischer Uniform, die Entwicklung von der anfangs einfachen Markt-Feuerwehr zum Zwecke der Brandbekämpfung bis hin zur heutigen spezialisierten Stützpunktfeuerwehr. Als Festgast durfte auch Bürgermeister Christian Sander begrüßt werden, der herzliche Glückwünsche überbrachte.