Großes Saugrillen 2018

8. Mai 2018 | Sonstiges

Am 5. Mai 2018 veranstaltete die Stadtfeuerwehr Kindberg wieder ihr traditionelles Saugrillen.

Pünktlich um 12:00 Uhr mit dem Aufheulen der Samstagssirene konnte mit der Essensausgabe der Grillsau begonnen werden, welche wieder gemeinsam mit der Fleischerei Hofbauer zubereitet wurde.

Bei der Eröffnungsansprache konnte HBI Peter Deschmann zahlreiche Ehrengäste, darunter Bürgermeister Christian Sander, Vizebürgermeister DI Peter Sattler sowie zahlreiche Stadt- und Gemeinderäte, begrüßen. Von Seiten der Feuerwehr konnten der Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Rudolf Schober, Abschnittskommandant ABI Franz Weberhofer sowie zahlreiche Wehrkommandanten mit Abordnungen ihrer Wehr begrüßen.

Ab 13:00 Uhr sorgten heuer zum ersten Mal die „Reinischkogl Buam“ mit Tanz- und Stimmungsmusik für beste Unterhaltung.
Für unsere kleinen Gäste stand neben der Hupfburg auch wieder der Zauberer Torino parat, der mit seinen Tricks für erstaunte Gesichter bei den Kindern sorgte.

Am Nachmittag fand das nun schon traditionelle “27 Tonnen-LKW-Ziehen” statt.
Neun Gruppen stellten sich der Herausforderung, ein Seidl so schnell wie möglich auszutrinken, sich mit Schutzbekleidung auszurüsten und das SRF über eine Strecke von 15 Metern zu ziehen. Dabei ging abermals die Gruppe Atomgoaß der Landjugend Kindberg mit einem neuen Streckenrekord als Sieger hervor.

Ab 18:00 Uhr sorgten die Mugls gemeinsam mit Alexandra Lexer in der Festhalle und die DJ´s von MDH Sound & Light in der Firefighter-Bar für Stimmung bis in die frühen Morgenstunden.

Die Freiwillige Feuerwehr Kindberg STADT möchte sich für Ihren Besuch und die gute Stimmung beim heurigen Großen Saugrillen recht herzlich bedanken. Es würde uns sehr freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder bei unserem Saugrillen begrüßen zu dürfen.

Fotos Vom Großen Saugrillen 2018