Besuch der Volksschule Kindberg

5. Dezember 2017 | Sonstiges

Am 05.12.2017 statteten uns die 3. Klassen der Volksschule Kindberg einen Besuch ab. Dafür wurde von uns ein Stationsbetrieb vorbereitet, bei dem die Kinder über das Feuerwehrwesen informiert wurden.

Station 1:

Bei der ersten Station wurde den Schülerinnen und Schülern das SRF vorgestellt. Die Mutigen konnten im Anschluss eine Fahrt mit dem SRF-Kran erleben.

Station 2:

Hier wurden die verschiedenen Löschmittel der Feuerwehr erläutert. Danach konnten alle ihr Geschick beim Zielspritzen unter Beweis stellen.

Station 3:

Bei der letzten Station wurden die Gefahren des Rauches bei einem Brand dargestellt. Dazu durften die Schülerinnen und Schüler ein Atemschutzgerät anlegen und Fluchthauben austesten. Weiters wurde auch die Problematik von Verkehrsunfällen besprochen und die Handhabung der hydraulischen Rettungsgeräte praktisch ausgetestet.

Als Gesamtabschluss wurde ein Fettbrand vorgeführt. Hierbei wurde auch die Gefahr des Löschens mit Wasser demonstriert.

Wir hoffen, den Kindern einige lehrreiche Stunden beschert zu haben und freuen uns bereits auf das nächste Jahr.